La Pizzeria Nazionale
  • La pizzeria nazionale
  • Menu
  • Cocktail
  • Contatti
  • Sfizi all'Italiana
  • Pizze
  • Cucina
  • Insalatone e poké
  • Contorni
  • Dolci
Bruschette

con pane pizza della casa

Classica

al pomodoro ramato, basilico, aglietto

Burrata, avocado e guanciale

stracciata di burrata, avocado, guanciale croccante, grattatina di buccia di limone, evo

Ricotta di bufala e tartufo

ricotta di bufala, crema tartufata ai funghi, mimosa d’uovo
Fritti

mare e terra

Polpettine di melanzane e mozzarella su salsa di pomodoro, grana e basilico

Calamaro* e funghi

calamaro*, funghi champignon dorati, salsa tartara

Zeppole e panzerotti

pasta cresciuta e crocché di patate
dalla terra verdura e gusti italiani

Parmigiana

melanzane, pomodoro, provola affumicata, basilico

Tartare di manzetta

con tapenade di mozzarella di bufala DOP, tarallo sbriciolato, mimosa d’uovo, olio evo e limone
dai pascoli classici sapori di latte

Burrata e pomodori secchi

burrata, pomodori secchi, acciughe in olio, olive nere, capperi, origano

Bufala, parma, melone e rucola

Ricotta di bufala e Nduja di Spilinga

su sabbia di pane profumato, semi di zucca
dal mare innovative e saporite

Zuppetta di Polpo

Polpo* pomodorini rossi e gialli, olive nere, capperi, pinoli e crostini

Cheesecake salato *

salmone affumicato e pistacchi ricotta di bufala alle erbe, capperi, cipollina croccante e olio evo

COME LA VUOI?

Pizza soffice
Napoletana Contemporanea

Impasto napoletano contemporaneo con “biga” artigianale, per una pizza con 24 ore di lievitazione ad alta digeribilità. Cornicione pronunciato e alveolato che lascia al palato un senso di morbidezza e scioglievolezza.

Pizza croccante
La nostra Romana

Il nostro impasto romano con un “fermentino” ottenuto attraverso un mix di farine per una pizza con 18/22 ore di lievitazione ad alta idratazione. Alta, croccante, leggera e fragrante.

A scelta, sia soffice che croccante.

La Nazionale

Tricolore

4 latti, mozzarella, pomodorini e pesto leggero di basilico

Tradizionali

Marinara

pomodoro, origano, aglio e olio evo

Margherita

pomodoro, fior di latte, basilico e olio evo

Diavola

pomodoro, mozzarella, salamino piccante

5 Formaggi e nocciole

mozzarella, gorgonzola IGP, emmenthal, ricotta di bufala, cialde di grana, nocciole tostate

Capricciosa

pomodoro, fior di latte, champignon, prosciutto cotto, carciofini, olive nere

Bufalina

pomodoro, mozzarella di bufala DOP, basilico e olio evo

Calzone - ripieno con impasto soffice

rosso: mozzarella, pomodoro, salame napoli, grana
bianco: mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon e grana
verde: scarole indivia, provola affumicata, olive nere, capperi e pecorino

di stagione in regione

Abruzzese Vegana

crema patate gialle, zucca, scarole, indivia, funghi champignon, pinoli e chips di polenta

Toscana

mozzarella, scarole indivia, olive nere, capperi e scaglie di Pecorino Toscano

Valdostana

mozzarella, crema di spinaci e zucca, fontina DOP in uscita dal forno: nocciole e Parma croccante

Calabrese

provola affumicata, pizzutello giallo, ‘ndujia di Spilinga, finocchietto, scaglie di grana e prezzemolo

Lombarda

crema di pistacchio, in uscita stracchino, mortadella DOP e limone

Emiliana

provola affumicata e in uscita dal forno prosciutto di Parma, rucola e cialda di grana

Pugliese

burrata di Puglia, acciughe in olio, olive nere, capperi, rucola, pomodori secchi e origano

Campana

friarielli (broccoli napoletani), salsiccia, provola affumicata e grana

Laziale

crema di patate viola, provola affumicata, Porchetta di Ariccia, chips di patate gialle, crema di pecorino

Piemontese

crema di funghi e tartufi, uova strapazzate, fior di latte, pancetta croccante, fonduta e prezzemolo

Altoatesina

mozzarella, datterini gialli, porcini trifolati In uscita dal forno: speck Alto Adige IGP, scaglie di grana e sesamo tostato

al sapore di mare

Salmoncella

Mozzarella olive e capperi, e, in uscita dal forno: rucola, salmone affumicato, dressing e cialda di grana, semi di papavero

Paccheri freschi, pomodorini gialli e rossi

scaglie di cacioricotta e basilico

Risotto alla rapa rossa salciccia e burrata

mantecato con burro di bufala e cialda di grana al tartufo

“Carbonara” ai porcini

spaghetti con uova, porcini trifolati, guanciale croccante e prezzemolo

Secondo

Tagliata di manzo con grana e balsamico

entrecote di manzo con sale affumicato, grana, tortino di patate e porcini ristretto di aceto balsamico e rucola

Fior di latte e prosciutto crudo

fior di latte, tocchetti di prosciutto crudo di Parma in olio, melone cantalupo, pomodoro, insalata mix, olive verdi e sesamo

Tonno e mix di pomodori

filetti di tonno in olio, mix di pomodori: insalataro, ramato e ciliegino, olive nere, uovo sodo, insalata mix e finocchietto

Pollo e zenzero

petto di pollo alla brace, quinoa, zenzero fresco, semi di zucca, pancetta croccante, iceberg, rucola e salsa Caesar

Poké

Salmone e burrata

riso integrale, insalata verde, rucola, mimosa d’uovo, crudité di carote e finocchi, salmone affumicato, semi di papavero, capperi, dressing di burrata

Manzo e pomodoro

riso integrale, tocchettini di manzo, rucola, nocciole, e melone dressing di ristretto di aceto balsamico

Broccoli in padella,
Mix di pomodori,
cipolla rossa,
rucola e origano
Rucola e ciliegino,
Patate fritte*
Insalatina mista di stagione

Il nostro tiramisù al bicchiere

crema al mascarpone, savoiardi e ristretto di caffè:
- classico con cacao amaro e polvere di caffè
- con crema di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente

Torta Nazionale al limone

crema pasticcera, crumble, composta di limone e cioccolato bianco

Gnoccolone

pasta cresciuta fritta con Nutella, pistacchi e cacao

Tortino fondente di cioccolato

con panna

Sorbetto alla frutta

in base alla disponibilità del mercato

*

Milano

Via Palermo 11
02 3668 3702

© 2021 La Pizzeria Nazionale.

  • La pizzeria nazionale
  • Menu
  • Cocktail
  • Contatti