- Antipasti
- Pizze
- Primi, Secondi e Contorni
- Insalatone
- Dolci, Caffè e Ammazzacaffè
- Birre
- Carta dei vini
- English - Français - Español
Antipasti di Terra
Misto Italiano
12,50 euro
• Crocchè di patate, grana grattugiato, prezzemolo e fiordilatte
• Arancini con pizzo, macinato, piselli, pomodoro Roma, grana grattugiato e provola • Mozzarella in carrozza
• Zeppoline con fior di zucca
• Arancini con pizzo, macinato, piselli, pomodoro Roma, grana grattugiato e provola • Mozzarella in carrozza
• Zeppoline con fior di zucca
Bruchette di pane fatto in casa
5,50 euro
• Classica: pomodorini datterini, olio Evo, origano, basilico e aglietto
Bruchette di pane fatto in casa
6,50 euro
• Stracciata: avocado, stracciata di bufala profumata al limone e pomodori secchi in olio
Bruchette di pane fatto in casa
6,50 euro
• Burrata: pomodorini datterini, olio evo, origano, basilico, aglietto e burrata stracciata
Parmigiana di melanzane
10,00 euro
Melanzane indorate e fritte, pomodoro Roma, provola affumicata, grana grattugiato, pepe e basilico
Polpette di melanzane
11,00 euro
Polpette di pane con soutè di melanzane, grana grattugiato, provola, pepe, uova e basilico, pomodoro Roma
Tartare di fassona
15,00 euro
• Battuta di fassona piemontese, cruditè di verdure, cialda croccante di riso nero venere e maionese al basilico
Tartare di fassona
16,50 euro
Battuta di fassona piemontese, sbriciolata di tarallo napoletano alle mandorle, mozzarella di bufala, mimosa d’uovo e cipolla croccante
Tagliere di salumi per 2 persone
22,00 euro
Prosciutto crudo di Parma 24 mesi riserva oro, prosciutto cotto Gran Biscotto, mortadella di Bologna riserva oro, salame piccante ventricina, sgrassatella abbruzzese, guanciale toscano
Tagliere di formaggi per 2 persone
22,00 euro
Ricottina di bufala, ricotta dura, tocchetti di grana padano 18 mesi, taleggio Dop, burro, Provolone semi piccante, pecorino romano Scorza Nera DOP, con miele e noci
Mozzarella di Bufala
12,00 euro
• con verdure alla brace, olio Evo, rucola e pomodori datterini
Mozzarella di Bufala
12,00 euro
• con rucola, pomodorini datterini rossi e gialli, olio Evo origano e basilico
Mozzarella di Bufala
15,00 euro
• con rucola, melone cantalupo, e prosciutto crudo di Parma 24 mesi riserva
Burrata pugliese
10,00 euro
con rucola, pomodori secchi, acciughe in olio, olive nere, capperi e origano
Antipasti di Mare
Polpo all’insalata
15,00 euro
Polpo*, pomodorini datterini, patate, olive verdi, olio evo, prezzemolo e pepe
Zuppetta di mare
16,00 euro
Cozze, vongole, calamari*, gamberetti*, polpo*, aglietto, peperoncino, pomodorini datterini, prezzemolo e pane grigliato
Fritto di mare
16,00 euro
calamari* e gamberi* con alga di mare croccante e salsa tartara
Tartare di mare
16,00 euro
*Secondo la disponibilità del pescato
COME LA VUOI?
Pizza soffice
Napoletana Contemporanea
Impasto napoletano contemporaneo con “biga” artigianale, per una pizza con 24 ore di lievitazione ad alta digeribilità. Cornicione pronunciato e alveolato che lascia al palato un senso di morbidezza e scioglievolezza.
Pizza croccante
La nostra Romana
Il nostro impasto romano con un “fermentino” ottenuto attraverso un mix di farine per una pizza con 18/22 ore di lievitazione ad alta idratazione. Alta, croccante, leggera e fragrante.
Tutte le pizze sono disponibili
anche in versione Gluten Free
Impasto soffice alla napoletana
La Nazionale
Tricolore
10,00 euro
fior di latte, scottata di pomodorini, olio Evo, rucola e scaglie di grana
Tradizionali
Marinara
7,00 euro
Pomodoro San Marzano DOP, origano, aglio, olio Evo della penisola sorrentina DOP, basilico
Margherita
7,50 euro
pomodoro Roma, fior di latte, basilico, olio Evo
Napoletana
9,50 euro
pomodoro Roma, fior di latte, acciughe in olio, olive nere, origano e basilico
Diavola
9,50 euro
pomodoro Roma, fior di latte, salamino piccante e basilico
Cosacca
9,50 euro
Pomodoro San Marzano DOP, pecorino romano Dop Scorza Nera, olio Evo e basilico
Gialli e mozzarella
9,50 euro
pomodoro giallo di Battipaglia, olio Evo, provola e basilico fritto
Scarpetta
11,00 euro
scottata di pomodorini, bocconcini di bufala, olio Evo, basilico e pecorino romano Dop Scorza Nera
Tre pomodori
10,00 euro
pomodoro giallo di Battipaglia, pomodoro Roma, scottata di pomodorini, provola, olio Evo, scaglie di ricotta dura e basilico
5 formaggi
10,00 euro
fiordilatte, gorgonzola, taleggio, ricotta, grana e granelle di nocciole
Capricciosa
10,00 euro
pomodoro Roma, fior di latte, funghi champignon, prosciutto cotto Rovagnati, carciofini, olio Evo, olive nere e basilico
Cottarella
14,00 euro
provola, prosciutto Gran Biscotto Rovagnati affumicato, olio Evo, cialda di grana
Calzone
12,00 euro
pomodoro Roma, fiordilatte, prosciutto cotto Rovagnati, olio Evo e basilico
Parma
14,00 euro
fiordilatte e, in uscita prosciutto crudo di Parma riserva 24 mesi, rucola e scaglie di grana
Don Michè
14,00 euro
fiordilatte e, in uscita filetti di tonno di Cetara in olio, pomodorini datterini rossi e gialli, olio Evo, rucola, capperi, olive nere e cipolla rossa
Bufalotta
11,00 euro
pomodoro Roma, mozzarella di bufala, olio Evo e basilico
Vegana
12,00 euro
crema di patate gialle, zucca, champignon, broccoli rosetta, olive nere, capperi, olio Evo, pinoli e basilico
Impasto croccante alla romana
La Nazionale
Tricolore
10,00 euro
fiordilatte, pomodorini, rucola e scaglie di grana
Margherita sbagliata
8,50 euro
fiordilatte, pesto di basilico, emulsione di pomodoro e grana
Emiliana
11,00 euro
focaccia con grana grattugiato e, in uscita dal forno, ricotta di bufala, mortadella di Bologna riserva oro Rovagnati, crema di pastacchi e granelle di pistacchio
Pugliese
12,00 euro
focaccia con grana grattugiato e, in uscita dal forno, burrata pugliese, acciughe in olio, olive nere, capperi, rucola, pomodori secchi e origano
Siciliana
16,50 euro
focaccia con grana grattugiato e, in uscita dal forno, stracciata di bufala profumata al limone, pomodoro ramato e gamberi rossi
Piemontese
16,50 euro
fiordilatte con, in uscita dal forno, tartare di fassona piemontese, pomodori secchi, senape e sesamo
Campana
13,00 euro
focaccia con grana grattugiato e, in uscita dal forno, pomodoro insalataro, bufala e prosciutto crudo di Parma riserva 24 mesi
Calabrese
13,00 euro
provola, ‘nduja calabrese, scaglie di grana e semi di finocchietto
Romana
11,00 euro
fiordilatte, uova strapazzate, fonduta di pecorino, guanciale croccante e pepe
Lombarda
15,00 euro
focaccia con grana grattugiato e, in uscita dal forno, stracchino, cruditè di zucchine e salmone affumicato
Abruzzese
12,00 euro
fiordilatte, gorgonzola e, in uscita dal forno, sgrassatella abbruzzese, miele e noci
Ligure
14,00 euro
fiordilatte, pomodorini datterini, prosciutto crudo di Parma riserva 24 mesi e pesto di basilico
Nerano
13,00 euro
fiordilatte, zucchine fritte e, in uscita dal forno, prosciutto Gran Biscotto Rovagnati affumicato
Primi
Pasta fresca o di Gragnano trafilata al bronzo
Spaghetto Nazionale
12,00 euro
spaghettone di Gragnano, pomodorini datterini, aglietto, olio evo colline salernitane DOP e basilico
Spaghetto agli agrumi e crudo di scampi
18,00 euro
spaghettone di gragnano, olio evo, aglietto, prezzemolo, buccia di limone e arancia, scampi* crudi e sabbia di pane profumato
Spaghetto aglio, olio, peperoncino e gamberi rossi
18,00 euro
spaghettone di Gragnano, olio evo, aglietto, peperoncino, prezzemolo e tartare di gamberi* rossi
Spaghetti alla Gricia
14,00 euro
spaghettone di gragnano, guanciale croccante, pecorino romano Dop Scorza Nera e pepe nero in grani
Spaghetti alle vongole
18,00 euro
spaghettone di gragnano, olio Evo, aglietto, prezzemolo, peperoncino e vongole veraci
Spaghetti alla Nerano
14,00 euro
spaghettone di Gragnano, zucchine fritte, basilico, olio Evo, Provolone stagionato semi piccante, pepe nero in grani
Scialatielli ai frutti di mare
16,00 euro
tipica pasta fresca della Costiera Amalfitana, cozze, vongole, aglietto, peperoncino, prezzemolo e pomodorini datterini
Pasta mista fagioli e cozze
14,00 euro
pasta mista, salsa di fagioli cannelini, pomodorini datterini, cozze, olio Evo, aglietto, peperoncino e prezzemolo
Tagliatelle al ragù bolognese
15,00 euro
tagliatelle all’uovo, ragù bolognese, grana grattugiato, basilico e grana
Trofie al pesto
14,00 euro
trofie fresche, pesto leggero di basilico, ciuffi di ricotta di bufala e pinoli
Paccheri Tricolore
15,00 euro
paccheri di Gragnano, salsa di pomodorini datterini, burrata pugliese stracciata e pesto leggero di basilico
Risotto con crema di fior di zucca
16,00 euro
riso carnaroli, aglietto, olio Evo, fior di zucca, burro, grana, dressing di burrata Pugliese e prosciutto crudo croccante
Secondi
Polpo alla griglia
18,50 euro
polpo* alla griglia su vellutata di patate e zucca, pannocchia di mais alla brace, sabbia di pane profumato, prezzemolo e olio aromatizzato al rosmarino
Baccalà mediterraneo
16,00 euro
baccalà* fritto, ripassato in padella con pomodorini datterini, olive nere, capperi, aglietto, peperoncino, prezzemolo e cialda croccante di riso nero venere
Tagliata di pollo
15,00 euro
con verdure alla brace, olio Evo, aceto balsamico e basilico
Cotoletta
24,00 euro
lonza di maiale panata e fritta, rucola, pomodorini datterini e scaglie di grana
Filetto alla griglia
26,00 euro
filetto di scottona piemontese, verdurine alla griglia, rucola, pomodorini datterini e scaglie di Provolone semi piccante stagionato
1 Galletto Nazionale x 2 persone
30,00 euro
galletto italiano allevato a terra, marinato 24 ore e cotto alla griglia, con patate rustiche al forno
½ Galletto Nazionale
20,00 euro
galletto italiano allevato a terra, marinato 24 ore e cotto alla griglia, con patate rustiche al forno
Pescato del giorno
€ 6,00/ € 7,00 / € 8,00 / etto
*Secondo la disponibilità del giorno
Contorni
Patatine fritte*
4,00 euro
Pomodori datterini rossi e gialli con rucola
4,00 euro
Verdure grigliate
4,00 euro
Funghi trifolati, olio Evo, aglietto, peperoncino, pomodorini datterini e origano
4,00 euro
Puntarelle romane con olio profumato (acciughe in olio, aglietto e aceto)
4,00 euro
Zucchine alla scapece (zucchine fritte, aglietto, olio evo e menta)
4,00 euro
Melanzane a funghetto (melanzane fritte, pomodorini, aglietto e basilico)
4,00 euro
Fiore e crudo
13,50 euro
insalata mix, rucola, tocchetti di prosciutto crudo di Parma riserva 24 mesi, melone cantalupo, bocconcini di bufala, pomodoro ramato, olive verdi denocciolate e sesamo
Tonno e pomodoro
13,00 euro
filetti di tonno di Cetara in olio, insalata mix, rucola, pomodoro ramato,
pomodorini datterini gialli e rossi, olive verdi denocciolate, uova sode e semi di finocchietto
pomodorini datterini gialli e rossi, olive verdi denocciolate, uova sode e semi di finocchietto
Pollo e zenzero
13,50 euro
insalata iceberg, rucola, quinoa, pollo alla griglia, zenzero fresco in olio, caesar dressing, semi di zucca, scaglie di grana e pancetta croccante
Salmone e avocado
15,00 euro
insalata iceberg, rucola, pomodori secchi, mimosa d’uova sodo, capperi, salmone norvegese affumicato, avocado in olio, dressing di burrata pugliese, sesamo nero
Scottona
15,00 euro
insalata mix, rucola, straccetti di fassona piemontese alla griglia, pomodoro ramato, zucchine e melanzane alla griglia, dressing allo yogurt e semi di papavero
Dolci
Semifreddo ai 3 cioccolati
6,50 euro
Mousse con tre cioccolati
Caprese al cioccolato
6,50 euro
Dolce tradizionale dell’isola di capri con mandorle, uova, cacao, burro e zucchero
Crostatina al pistacchio
6,50 euro
Cestino di pasta frolla con crema al pistacchio, scaglie di cioccolato bianco e granelle di pistacchio
Scagliozzi di Pizza
6,50 euro
Pasta della pizza fritto, ricoperto di zucchero vanigliato, nutella e scaglie di cioccolato bianco
Cannoli Siciliani con ricotta di Bufala
6,50 euro
Classici cannoli siciliani, ricotta di bufala dolce, granelle di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente
Cannoncini con crema pasticciera
6,50 euro
Cannoncini a sfoglia con crema pasticciera
Tiramisù al bicchiere con caffè in moka
6,50 euro
Dessert al bicchiere a base di savoiardi, crema al mascarpone, caffè e cacao
Tortino al cioccolato*
6,50 euro
Tortino di cioccolato dal cuore fondente, panna montata e cioccolato crunchy
Delizia al limone*
6,50 euro
Classico dolce amalfitano a base di pan di spagna con crema al limone e panna montata
Babà*
6,50 euro
Babà, dolce della tradizione partenopea a pasta lievitata inzuppato di rum